Roti Maryam yakni salah satunya camilan cantik dari banyak camilan cantik ciri khas yang tiba dari timur tengah. Meski begitu roti ini cukup terkenal di Indonesia. Semuanya lantaran langkah menciptakan roti maryam termasuk cukuplah gampang. Roti maryam atau yang juga dikenal untuk camilan cantik canai/ cane yakni salah satunya tipe roti pipih yang tidak menggunakan materi pengembang. Roti Maryam umumnya diberikan untuk makanan inti atau makanan selingan serta disantap dengan materi komplemen atau mungkin dengan gula halus. Umumnya, roti maryam disantap dengan kari atau dikonsumsi dengan memperlihatkan tambahan saus coklat, nanas, vanilla serta topping lain untuk meningkatkan citarasanya.
Kue atau roti maryam salah satu tipe roti yang mempunyai bentuk bundar menyerupai piring dengan struktur empuk serta renyah. Serta banyak pula yang menyampaikan camilan cantik canai atau roti konde lantaran memang mempunyai bentuk menyerupai konde rambut. Di sejumlah negara, menyerupai Singapura roti ini semakin diketahui dengan nama roti prata atau resep roti canai di Malaysia Cara menciptakan roti maryam termasuk sangatlah praktis serta sederhana, melalui Belajarbersamayudha. com kau sanggup dengan praktis memperoleh resep langkah menciptakan roti maryam yang yummy serta gampang. Di bawah ini ialah bahan- materi serta langkah – jalannya.
Bahan – Bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 125 gr margarin Blue Band Serbaguna
- 200 ml air masak
- 2 butir telur ayam
- Garam seperlunya
- 4 sdm margarin
- Input telur serta Kocok telur hingga tercampur rata.
- selanjutnya masukan tepung terigu dikit demi sedikit.
- Aduk terus campuran sambil ditambah lagi margarin, garam, serta air.
- kemudian uleni hingga struktur campuran jadi kalis atau kenyal
- jika campuran telah kalis, bagi jadi beberapa sisi, serta bulatkan campuran serta olesekan margarin kepermukaan bulatan campuran
- Tempatkan campuran pada wadah higienis serta tutupi dengan plastik. Diamkan campuran 1 jam hingga mengembang
- Sesudah satu jam, mengambil campuran serta tekan-tekan pada meja hingga teksturnya tipis, selanjutnya beri kembali lagi margari pada permukaan adonan.
- Bila telah diolesi margarin hingga rata, gulung campuran supaya mempunyai bentuk memanjang, selanjutnya gulung kembali lagi semoga mempunyai bentuk melingkar menyerupai konde.
- Pipihkan campuran supaya mempunyai bentuk semakin padat serta bersatu. Tetapi janganlah hingga struktur lipatannya hilang.
- Panasi wajan serta berikan margarin semoga tidak lengket dengan api kecil, kemudian panggang roti maryam dengan sedikit margarin. Bolak – balik roti hingga masak rata
- Bila roti telah berwarna kuning kecoklatan serta masak lantaran itu siap diberikan dantinggal imbuhkan topping sesukamu.