Roti Nastar ? siapa yang nggak tahu roti nastar, pastinya keseluruhan orang tahu roti nastar karena roti ini memilki ciri kas adalah dengan bentuk bulat serta di dalam roti ini ada selai nanas atau isian lain. Roti nastar yaitu masakan kebanyakan ada di atas meja disaat hari raya lebaran. 
Kue nastar yaitu camilan manis yang digemari oleh kebanyakan penduduk indonesia. Lantaran rasa yang demikian gurih serta lembut disaat digigit bikin nagih untuk orang yang nikmati roti itu. Roti nastar pun ringan diperoleh dimana-mana terpenting diswalayan atau supermarket. Namun buat mitra – mitra yang malas buat berbelanja keluar serta mengirit uang Belajarbersamayudha. com bakal mebagikan trik bikin roti nastar di rumah mitra – kawan.
Sebelum masuk trik bikin roti nastar aku bakal berikan trik bikin selai nanas buat roti nastar, baca materi bahan yang dimanfaatkan buat bikin selai nanas :

Bahan – materi selai nanas
  • 4-5 buah nanas fresh. Kupas kulitnya sesudah itu cuci higienis serta buang sisi tengah nanas.
  • 200 gr gula pasir
  • 1 tangkai kayu manis
  • 1 sdt garam 
Cara menciptakan selai nanas
  • Pertama haluskan atau jus buah nanas yang telah dipotong-potong hingga halus. Juga dapat diparut manual untuk melembutkannya.
  • Sediakan wajan dengan api kecil selanjutnya masukan nanas yang telah halus. Janganlah lupa air jus blenderan nanas dimasukkan.
  • Aduk-aduk nanas blenderan hingga airnya menguap semua.
  • Masukan gula pasir, garam serta masukan kayu manisnya.
  • Aduk-aduk semua materi selai nanas untuk nastar barusan hingga betul-betul mengental serta berupa selai.
  • Angkat serta dinginkan gres selanjutnya masukan ke toples atau wadah kedap udara.
Bahan materi roti nastar
  • 300 gr tepung terigu berprotein rendah, diayak halus
  • 90 gr gula halus atau bubuk
  • 2 butir telur diambil kuningnya saja
  • 150 gr mentega atau butter kualitas bagus. Seharusnya menggunakan merk Golden Churn, Hollman Butter atau wijsman sesuai dengan hasrat.
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr margarin
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr keju edam atau cheddar yang telah diparut
  Cara menciptakan roti nastar
  1. masukan butter, margarin serta gula bubuk dalam wadah
  2. Kocok dengan mixer semasa 2 menit dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
  3. Masukan kuning telur ayamnya satu-satu selanjutnya kocok lagi selama 1 menit dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata..
  4. Campur tepung maizena dengan tepung terigu serta susu bubuknya di lain kawasan selanjutnya aduk hingga rata.
  5. Tuangkan dikit demi sedikit kombinasi tepung barusan ke gabungan kulit nastar sekalian diaduk dengan spatula hingga rata. Tak perlu gunakan mixer, cukup gunakan spatula kayu.
  6. Sesudah tercampur rata selanjutnya tuangkan keju parutnya serta aduk-aduk perlahan hingga tercampur rata.
  7. Sesudah usai selekasnya bentuk gabungan nastar keju barusan sama besar dengan bentuk bulatan. Ukuran jangan begitu besar serta jangan begitu kecil.
  8. Gilas gabungan hingga cukup pipih dengan ketebalan sedang selanjutnya isikan dengan selai nanas seperlunya selanjutnya bulatkan kembali lagi.
  9. Ulangilah hingga semua gabungan nastar habis.
  10. Mengambil loyang serta tempatkan bulatan camilan manis nastar di atasnya. Seharusnya loyang dialasi dengan kertas roti biar tidak lengket serta jangan ditata begitu dekat.
  11. Masukan ke panggangan yang telah dipanaskan awalnya dengan temperatur seputar 150 derajat hingga 160 derajat celcius.
  12. Panggang hingga cukup masak atau kira-kira semasa 15 menit saja selanjutnya mengeluarkan dari oven.
  13. Oleskan atas camilan manis nastar nanas keju dengan materi olesan selanjutnya eksklusif berikan taburan keju parut atau cengkeh untuk toppingnya.
  14. Masukan loyang barusan ke panggangan serta panggang hingga masak atau kira-kira semasa 20 menit lagi.
  15. Sesudah masak siap diberikan dann di nikmati,
Terima kasih rekan – rekan telah berkunjung. Silahkan coba serta nikmati hasil kalian.